Художнику

Людмила Грацианова
Никто не пишет мой портрет-
в моем лице загадки нет.

Спокойный взгляд обычных глаз
непривлекателен для вас.

В нем нет призыва и огня-
давно пугает страсть меня.

Недолговечен страсти пыл.
Я ненавижу слово "был".

Оно как тлен для красоты
и как паденье с высоты.

Я поднесу цветок к губам-
давно я верю лишь цветам.

И знает только мой цветок,
какой я спрятала листок.

На нем портрет и пара слов-
"Я за тебя на все готов".

Слова слетели с милых губ.
Ах, как язык болтлив и глуп.

Кого-то из толпы маня,
зовет художник - не меня.

Он бережет свои холсты
для безупречной красоты.

Он думает, что свет угас
в печали моих серых глаз.

И взгляд его, скользнув, остыл.
Художник неталантлив был.