Я раньше жил считая без притворства

Роман Перфилов
Я раньше жил, считая, без притворства:
Любовь, всего лишь глупою игрой!
Не зная ей, всецелого покорства;
Не думая, что может и со мной,

Случиться так, что я в любви прозрею.
И ей воздам покорственный поклон.
Что для любви, однажды, я созрею
И попаду тогда в ее полон.

Но вот оно, свершилось! Я влюбился!
Блеснул в душе чарующий огонь!
Настало время страстью упоиться;
И восхититься женственной красой;

Пришел черед, познать всю прелесть ласки!
И с ней достичь блаженственных высот...
Пора познать, всю суть любовной сказки
И всех ее божественных красот!