Я от того уж счастлив, что меня

Роман Перфилов
Я от того уж счастлив, что меня
Любовь впустила в Лувр, где все шедевры
Красы твоей блистание хранят.
И, восхищаясь зрелищем без меры,

Любуюсь я, как солнца луч в пожар,
Восторг в любовный жар перерождая;
От жажды взором образ обожать
Страдая, лишь из виду пропадаешь.

Но полностью счастливым мне не стать
Пока ты будешь продолжать с полотен
Красою безучастною блистать
И для тебя не сущ я и бесплотен…

В ответ на чувства руку протяни!
Впусти меня в картин своих сюжеты!
Пусть на стенах любовный Лувр хранит
Еще одних взаимных чувств портреты.

05.03.20г.