Лев Дадиани Желанье жить подобно тишине...

Армия Трясогузки
Желанье жить подобно тишине
Темно-зеленых бархатных бессонниц,
Последней остывающей луне
И русской заунывной песне звонниц.
Желанье жить подобно соловью,
Поющему у краешка рассвета,
И свежему венку, что девы вьют,
И по волне пускают вслед за летом.
Желанье жить подобно облакам,
Летящим словно вести ниоткуда,
И чутким музыкантовым рукам,
Когда их пальцы скрючила простуда.
Желанье жить уходит по частям,
Отламываясь мягкими кусками…
Мы просто заходились по гостям,
Пора домой, а дом за облаками…

http://www.stihi.ru/2008/12/19/2244