Фотограф, где твои глаза?

Юлия Раа
Фасад загадочно таящегося дома,
 Оберегаемый космическим лучом,
  Ты поместил любовно в файл фотоальбома
   (Оригинален, хоть и тленен, твой альбом).
     Голубчик, выдели мне часик от сеансов!
      Рабочий час твой, знаю, дорог, но – прошу!
       Абстрактной точкой в ритме призрачного танца
        Фасад космический вновь скоро посещу.
         Гелиотропным цветом дальних звезд одета,
          Дрожа от света, распадусь под взглядом линз,
           Елейно смотришь: мол, стареет… Нет, не надо!
            Тебе ль, галантному, не знать, как ласков бриз?
             В высоких скалах легендарного Кавказа –
              О наших грезах – щебетанье птиц мне льстит,
               И так же молодо, поныне, весь в экстазе,
                Годов не чуя, наш родник еще журчит.
                Лазурь небес, святой поток страны фотонов,
                Алмазный блеск на безоглядной глади вод…
                Затем, чтоб больше не жалел, как был ты молод,
                Авиарейсом принеслась в сей фотогрот.