Мне не стать никогда молодым

Николай Стрелец
Улетают куда то года,
Превращается всё в белый дым,
Я не буду уже никогда,
Как на фото таким молодым.

Нет от детства давно и следа,
Но так хочется душу излить,
Не смогу я уже никогда,
Как ребёнок в избе пошалить.

Не услышу уже никогда,
Что отец тихо скажет, сынок,
Видишь, с неба упала звезда,
И желание сбудется в срок.

Я сегодня опять наугад,
Загадаю желания  нить,
Лет на сорок вернуться б назад,
В деревенской избе пошалить.

Там стояла бурёнка в сенях,
Дом с соломенной крышею весь,
Мать качала сестрёнку в яслях,
Пела ей колыбельную песнь.

Ну а мы с братом тихо сидим,
На высокой и тёплой печи,
И чём-то мечтаем мы с ним,
В полумраке горящей свечи.

Не сравниться с уютом таким,
Современным отелям земным,
Всё прошло и вокруг белый дым,
Мне не стать никогда молодым.