капитан

Ольга Грэй
льется солнце, как тяжелый металл,
по истерзанному кружеву вен.
ты проснешься, хотя ты и не спал,
и поднмиешься с разбитых колен.

позабыты имена кораблей,
заржавел на полке старый компАс,
в море волны не бывают алей,
чем в предутренний дурманящий час.

ночь - преступно-яркой памяти бред
не поможет отменить приговор:
твой последний в этой жизни рассвет
встретит всполохом звенящим топор.