Портрет ханжи от первого лица

Николай Малышев
Я окурки мимо урны не бросаю,
Потому что от рожденья не курю,
Нецензурно никогда не выражаюсь,
Алкоголь практически не пью.

Мясо я не ем, в нём мало пользы,
Ем салаты, кашки и бульон,
К сладкому я равнодушен тоже,
Хлеб не ем и против макарон.

И всегда я поступаю правильно
И для всех являюсь образцом,
Зубы утром чищу обязательно,
Брею своё умное лицо.

Не ношу костюм поверх пижамы,
На красивых женщин не гляжу,
Я люблю жену, детей и маму,
В кабаки и клубы не хожу.

Я такой хороший, отчего же
Обо мне не пишут, не поют,
Я здороваюсь, и мне кивают тоже,
А пройдут, и в спину мне плюют.