Цыплёнок

Любовь Кравцова
Цыплёнок крошечный малютка
Он среди кур почти привык,
Его желтеющая грудка
Как кукурузинка средь тыкв.

Водили куры за собою,
Клевали молча червяков,
А он устал и глазки стоя
Закатывал себе под бровь.

В деревне бабушка  кормила
Птенцов из блюдечка желтком.
Цыпляток посчитать забыла
И он уснул упав ничком.

             20 февраля 2006 г.