Как белый снег

Нора Перро
Страстей круговорот,
Какой прекрасный повод!
Любовь, как белый снег,
Осыпалась на город!

Она, сойдя с небес,
Дарила силу, гордость,
Но, птицею, слепой,
Поранилась ... о подлость!

И, мысли обжигая,
Огня, горячим знаком,
По сердцу растекалась,
До боли, красным маком!

И горькою водой
Плескалась в незабытом!
И множилась печаль,
Как в зеркале разбитом!

И больше не дыша,
Не грела, не светилась!
Лишь дымкой поднялась,
И в небе растворилась.