Остеклённость

Василий Ростовский
       Дождь застыл скитальцем у порога,
Пропуском – осиновый листок,
Остеклённость вымокшей дороги
И оторван жизни корешок.

Мыслями сквозь капли проникая,
Окунусь в осеннюю тоску,
Осень, осень … память дорогая,
Не спеши притронуться к виску.

Тихих спален розовые тени
Не вернуть в остуду ноября,
Сквозняком в распахнутые двери
Загляделась осень на меня.

На контрастах время затаилось,
Кое-где белеет мокрый снег,
И грустят зашторенные мили,
Просятся туманы на ночлег.