Открытое письмо организаторам Второго поэтического

Юрий Валентинович Егоров
   Сразу отмечу: вечер удался, и другого, наверное, быть не могло. В старинных стенах здания Политехнического музея опять витала атмосфера поэзии, мистики, взаимоисключающих мнений и желаний...
   Очень порадовал меня  факт проведения поэтического вечера непосредственно в Политехническом музее. "Старожилы" поэзии утверждают, что  выступать на этой сцене дано не каждому. Этот тезис подтвердился и 18 ноября 2009 года: теоретически возможность выступить предоставлялась каждому участнику вечера, независимо от его убеждений,но около десяти часов вечера, как и раньше, пришла  "дама с метлой" со словами:"Мне убираться пора".
   В результате основная масса желающих выступить (особенно молодежь) дважды за последний месяц оказалась за бортом поэзии. Отсюда пожелание: организовать предновогоднее заседание Союза поэтов интернета России из одной части: "Открытый микрофон". По жюри: предлагаю мэтрам поэзии выступить в конце вечера  с обоснованием результатов голосования (минимальную  и  максимальную оценки при голосованиии лучше отбрасывать для большей объективности). Двадцатка победителей "Открытого микрофона" могла бы разыграть в январе 2010 года звание "Короля(королевы)" 2009 года в номинации "Победитель открытого микрофона в Политехническом". Мне кажется, это сразу привлечет начинающих поэтов в наш Союз. 
    Непосредственно о прошедшем (18 ноября) вечере. Порадовали артистические способности участников турнира. Хотелось даже  заступиться за финалиста, занявшего третье место, Чермена Дудаева, который  незаслуженно, на мой взгляд, был раскритикован "оппонентом" из зрительного зала.  Результаты турнира  были ожидаемы, и самым волшебным образом мнение жюри совпало с мнением зала.Поэтому еще раз поздравляем победителей Татьяну Сергееву-Андриевскую и Сергея Фотиева.
   Предлагаю также  расширить число площадок для наших выступлений: можно было бы организовать в 2010 году один из наших вечеров в Государственной Думе с привлечением известных поэтов-"шестидесятников" и нынешних политиков-поэтов(например,Владимир Жириновский  много пишет и умеет выступать даже в качестве барда).
   В заключение выражаю особую благодарность Константину Кедрову и Натали Никифоровой за умение создать особую, ни с чем не сравнимую, атмосферу поэзии.
    P.S.: Абзацы 1-ый, 2-ой и 4-ый моего опуса прошу рассматривать в качестве эссе для конкурса под заголовком"Размышления о Втором поэтическом в Политехническом" в номинации "Самый короткий отчет о вечере поэзии 18 ноября 2009 года."
                С уважением,  Юрий Егоров (физик)