Выход есть

Евгений Крюков
 Досталось мне от государства:
 Работа, пенсия, лекарства....
 Ещё б к тому, что мне досталось
 На масло с хлебом оставалось.
 Всю жизнь мне в голову долбили,
 Как горячо в ЦК любили.
 А говорить они  умели:
 Пока народ не  отимели.
 Кричу с обидой, в день иной:
 «Спасибо, партии родной!»
 Гербом, России может впредь
 Стать нашей партии Медведь.
 А герольдисты в этой части
 Пропишут символ новой власти.
 Протащат в Думе все дела,
 Забыв двуглавого орла.
 Зачем нам символы такие,
 Давно погибшей Византии.
 Медведь не будет нас бросать,
 Научит лапу всех сосать.
 Медведь молчит. Ни ме, ни бе.
 Сидит на газовой трубе.