Долги

Александр Костюшин
Не помню: кто-то мне сказал,
Что я всем крепко задолжал.

Я должен, якобы, отчизне
За то, что жил в социализме.

Я должен, кажется, китайцам
То ли за рис, то ли за яйца.

Немало должен я грузинам
За тягу к ихним мандаринам.

Узбекам должен я немало
За то, что хлопка не хватало.

Долги трясут с меня прибалты:
Зачем полез я в оккупанты?!

Я должен, чёрт возьми, чеченцам,
Татарам, коми, хантам, ненцам.

Долги трясут с меня японцы,
Монголы, венгры, вавилонцы,
Спартанцы, варвары, этруски
За то, что я родился русским.

А ну их всех ко всем чертям!
Я ни хрена им не отдам!!!