Карлсон

Мари Ремельгас
мне бы так жрать варенье и не толстеть,
мне бы так летать и не падать
мне бы под потолком висеть
мне бы варенье жрать на халяву



он хоть на крышу, хоть на балкон
всюду свободен, всюду летуч
в этом мире, который бездонн
он так велик, велик , всемогущ…


У него есть все, что нужно для жизни
Лучший друг и банка еды.
Никто не винит его в укоризне
И не знает он счастья или беды


Он ведь свободен, свободен как ветер
У него есть не дверь, не дверь а окно
Дверь для него эта всегда будет открытой
Но жаль, Только сказки бывают забытыми…