Ледяное сердце...

Ли Точка
Растопить ледяное сердце... Сколько в этой фразе героизма, трагедии, надежды и ... глупости.
Ну, растопишь ты его, растопишь... и что? Что? Останется вода... или лужица соленых слёз... и, что неизбежно - пустота. Да-да, именно ПУСТОТА. Ибо сердце  растаяло... его больше нет.
...
...
И ты будешь пытаться вырастить новое... Вкладывая нежность, страсть, внимание, чуткость... Поливать его слезами горечи и радости, удобрять ласками тонких рук... Петь на ночь колыбельные и, заботливо, укрывать одеялом в зимние ночи... Будешь радоваться его счастью, его успехам... Будешь лечить его сбитые коленки, зализывать душевные раны, проводить бессонные сутки около него, бьющегося в жаре температуры и бредящего не тобой... не тобой?.. не тобой!.. НЕ ТОБОЙ !!!
.....
А потом - в феврале, стоя на балконе в тоненьком халатике и совсем не ощущая холода, будешь втайне мечтать, чтобы кто-нибудь растопил твоё ледяное сердце............