Жена меня послала

Майкл Муд
Жена меня послала, - я пошел
Два года шел, куда она послала
В конце концов, я этот дом нашел
Тот самый дом, который не назвала

В полночный час светились окна в нем
И тихий джаз играл в зеркальной зале
И девушки в бикини, - словно сон!
Поэтов снова к жизни возвращали

И я вошел, открывши в сказку дверь
И был опутан ароматом виски
Табачный дым и запах женских тел
И нежные зовущие улыбки

Я зарыдал впервые - «Боже мой!»
Ну, наконец, мне улыбнулось счастье
Ведь сколько лет я жил с самим собой
Где каждый день -  дожди, туман,  ненастье

К рассвету, ублаженный я уснул
И сон, моей, играя колыбелью
Мне ту, кого любил,  люблю, -  вернул
Всегда люблю и никогда не верю!