Сонет

Дудун
Твой плод во мне заговорил...
Теперь предстану миру я невеждой.
Ты был так добр, когда его творил -
Любовь мою уверовав надеждой.

Отдавшись в силу неземной любви.
В минуту сладострастного забвенья.
Я верила, что все слова твои
Будут верны - достойному сужденью.

Но мой рок зол!Ты, сманенный другой,
Успел забыть, что дали обещанье;
Ты верным мужем быть, а я тебе женой
В последний вечер нашего свиданья...

Позорный твой обман я не сочту за грех.
Вершить судьбу твою злым судьям не доверю.
Лишив себя всего, тебе создам успех,
Чтоб доказать любовь свою на деле.

Мне не страшны ни плаха, ни костер;
И в мире том меня ждут муки ада.
И пусть палач наточит свой топор,
Но для меня любовь к тебе - награда.

август 1983