Свечка хрупкая

Людмила Акинцева
Свечка хрупкая,               
Пламя – на ветру.
В Вечном утре том
Будешь на виду.

Как горела ты,
Не жалея сил!
Кто зажег тебя,
Тьмы не выносил.

А погаснешь вдруг –
Теплота долга.               
Столь огромен круг,
Кому свет дала.

Погори еще,
Чист твой светлый воск.
Не бери в расчет,
Что так много слез.

Ты смертям назло
Свой оставишь след.               
Светит так любовь
Сквозь пространство лет.