Вольное-превольное

Галина Ольховик
Полусладкое слово - свобода,
полугорькое слово - нельзя.
Отворяй на пути все ворота,
уносись с лошадьми на рысях.
И скрути заодно мою волю,
заточи в преглухой монастырь,
зачеркни во мне крестик на нолик,
несвободу сменяй на имбирь.
А по лесу летит кобылица,
от копыт несеребряный звон.
Мне на волю, пускай она длится,
отпущу поводок свой и сон.