Я в Переделкино

Николай Климкин
Я в Переделкино, какая благодать!
Вокруг сады, аллеи, переулки…
И листопад недолго будет ждать,
И нам пора поднять с тобою рюмки.

Поднять за тех, кто здесь когда - то жил,
Кто здесь бродил по улицам печальный,
Кто музу, как подругу, полюбил
И бился за неё, порой отчаянно.

Поднять за тех, кто ночи напролет
На части рвал истерзанную душу,
И провожая журавлей в полёт,
Всего себя выплескивал наружу.

Поднять за Пастернака, за друзей,
За тихую, уютную обитель,
За песни под гитару, за гостей
И за звезду, упавшую на флигель.