Я ждал чудовище зимы

Виктор Ильичев
Я ждал чудовище зимы.
Мир плакал серыми дождями,
И мрак кружился над мостами,
И дольше яви длились сны.
 
Закат горел, как отчий дом,
Оставленный на поруганье,
И убивая все желанья,
Туманы плавали кругом.

И рыцарь с поднятым копьем
Бежал. Лишь след его остался.
Я ждал дракона и, дождался,
Теперь он рядом, за окном.

Его движения просты,
Сверкая белой чешуёю,
Он стелется порой ночною,
По трупам брошенной листвы.

Он пожирает шорох шин,
Он белой бабочкой порхает,
И даже время замирает,
Не в силах состязаться с ним.

А на помосте тишины,
Стоит поэт приговоренный,
Чей разум болью воспаленный,
Создал чудовище зимы.