моей мамочке еще раз

Гюльнара Нойманн
есть много слов, что я могу сказать
тебе, моя любимая и дорогая мама!
но слов не будет мне хватать,
портрет чтоб получился столь желанный.

как много силы в этих хрупких ручках!
как много можешь на плечах поднять!
ты неугомонна и вездесуща,
везде, где нужно, будешь ты стоять.

нет силы, что могла б сломать
стальную твою волю, ее не отнять
ни бурям жизненным, ни ураганам.
ты стойкая такая, мама!

пройдя свозь годы и лишенья,
и скрыв от взоров сердца боль,
ты так же помогаешь всем нам
сильнее быть, терпеть судьбы напор.

мне часто говорят, какая же ты, мама -
красивая и умная! а я
не удивляюсь, ведь не видят драмы
они в тебе, мамулечка моя...

никто не знает о величье духа
той, что так скромна, хоть и горда.
но, мама, мы всё знаем, видим,
наверно, потому, что мы твоя семья...

терпеть безропотно лишенья,
работать в пот, не покладая рук,
такой пример подашь ты поколеньям,
что в доме нашем радостно растут.

ценить не внешние обличья,
а красоту ума, и интеллекта чистый звук,
не ставить во главу угла богатство,
а ум и совесть, честь и труд.

ты многому меня учила,
и учишь до сих пор, спасибо, мам!
и все, что в жизни лучшим было -
твое искусство жить передаешь ты нам.