У Любви закрыта книга

Андрей Волна
У Любви закрыта книга . Спит малыш в утробе девы.
Ничего не слышно в мире , только чуется Надежде
Что сегодня на рассвете воздух станет на планете
Чуть теплее от руки , что уже не ждет ...  Иди .
Мягкой кажется причина . Сладким поводом равнина
Потихоньку просит солнце дать название  ребенку.
"Ты подумай не спеши . Луч лица не золоти .
Он еще нездешний в мире , он случайный и не спелый
Только требует дышать , ты его не пробуй звать.
Не вспугни мечты младенца ,  не зови его любить
Дай ему в покое быть , осмотреться и забыть
Райских ангелов глаза . Божьих мыслей голоса
Отойдут росой дыша . Кто попробует решиться
Рассказать ему о птице , что с надорванным крылом
Бьется в омуте гнилом." Миг - черта перед созданием
Ручку поднял , что готов , растревоженных оков
Сбросил плен с себя и криком сообщил-Открыта книга!
Вера книжку ту взяла и Софии отнесла.