Еще раз про бессонницу

Вероника Ткачёва
На стихи:
http://www.stihi.ru/2009/04/06/7393

Глубина самокопанья
Все растет, как небоскребы.
До изнаночки утробы
Довели меня исканья.

Небоскребы лезут в выси -
Окунаюсь я в глубины,
Мысли - юркие дельфины -
График составляют жизни.

И бессонница закрутит
Диск заезженный нещадно,
Вижу - все во мне неладно,
Эх, дельфины баламутят!

Про успехи забываю.
Все грехи - под микроском,
Обвинения все скопом
На себя я примеряю.

Вот такой психоанализ
Провожу бессонной ночью.
Трескотню терплю сорочью -
Мне катарсис обещали.

Но на утро только тени
Пролегают под глазами
И нетвердыми ногами
Поднимаюсь я с постели.