Молю тебя

Ирина Ветрова Чобан
Ну, здравствуй, Бог! Давай поговорим?!
Ведь мы с тобой не маленькие дети..
Я знаю, ты не хочешь быть вторым...
- Ты первый... и единственный на свете.

Ну, здравствуй, Бог! Прошу меня прости,
Что я без церемоний, по-простому...
- Не знаю я молитв. - и на пути
Мотаюсь, заплутав, от дома к дому.

Ну, здравствуй, Бог! Обращена к тебе.
Ведь ты поможешь?!... я немного трушу..
Я попросить хотела... Не себе...
- Пускай твой свет ЕМУ согреет душу.

Ты видишь, Бог, - он слишком далеко...
Оберегай его. Он просто верит.
Ему с тобой уютно и легко.
Оставь пред ним распахнутые двери.

Дай, Бог, ему и хлеба, и питья...
- Большой любви... (жена, семья и братья)
Я говорю серьезно, не шутя
Чело не отрывая от распятия.

Молю тебя : "Его огороди
От всяких бед." (мне - ни чего не надо)
А сердце, что стучит в моей груди,
Спокойно будет за него и радо.