Как хвалят - так молча, ругают - так вслух

Людмила Громоглазова
С утра совершила промашку,
Не там положила бумажку.
Словесный стерпела укол.
Глотала в сердцах валидол.

       Надулась, как мышь на крупу, и к обеду
       Решила: - Уйду, убегу! Нет, уеду!

В себе я надолго замкнулась
И к вечеру лишь отомкнулась.
Да что ж это, братцы, творится?
Чуть что, сразу нужно браниться.

       А вслух похвалить? Если всё без ошибок?
       Сказать: - Молодцом! Идеально! Спасибо!

Замечено мною, давно и не вдруг:
Как ХВАЛЯТ – так МОЛЧА,
                РУГАЮТ - так ВСЛУХ.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::