Он жаждал...

Принцесса Намсилат
       Она ночами не спала
         П.Н.

        Она ночами не спала -
        Она ждала - она ж дала
        Ему и повод и предлог,
        А он и жаждал, да не мог…
        Когда надежды – пополам,
        Когда одежды – по полам…
        Когда краснеет потолок
        И – «да» – и нежно и светло

       ( Ска-Зочник - Сказ-Очник - В. Свалов)

        V
        ...и он ждал звук ее шагов!
        Он жаждал ее нежных слов.
        Когда в окно лил лунный свет
        Он вышивал о Ней сонет.
        Он ни одну струну порвал,
        А дом его тихонько спал.
        Он день и ночь мечтал о ней,
        Но только в очень сладком сне
        Снимал с Принцессы Он вуаль
        И до рассвета ц-е-л-о-в-а-л…
        VVV

        Принцесса Намсилат