Зима

Нинель Языкова
               

Снег пушистой шубой белой накрывает с головой.
И снежинки балеринки пролетают над тобой.
Закружит и в вихре зимнем лебедь белая, сама
Выплывает, словно пава, наша Зимушка-зима.

И Мороз в тулупе тёплом с длинной сивой бородой
Своим посохом нелёгким леденит всё за собой.
То взмахнёт рукою правой, искры снежные летят.
То рукою левой правит, и морозит всё подряд.

Льдом покрыты все озёра, нежный иней на стекле.
Расписал он нам узоры, как художник на холсте.
Важной поступью шагает по родной земле большой,
И Зиме он помогает отправлять всех на покой.

Замирает всё с почтеньем. Так, надолго, до весны,
Будут спать без сожаленья и деревья, и кусты.
Чтобы вновь, весною яркой, с новой силой, озорной,
Одарить любовью жаркой, нежным чувством нас  с тобой!

Иллюстрация автора