Искажения

Виктор Коробко
Я пришел на землю
В образе святого...
Стал я опасаться
Тут всего земного:

Грешные суждения,
Грешные дела...
И тому виною -
Человек - пчела.

Труд зачем-то создал
Трутней и рабов,
Породив послушных
И слепых послов.

И идут от смерти
Те послы в народ
И пророчат: "Верьте,
Славный будет род!"

Но уже судьбина
Пролегла давно -
Под звездой руина,
Больше ничего.

Мрачные суждения.
Почему же так?
Может, искажения
Напустил лишь мрак?

Если так, то значит
Верить не к чему
Ритмике и строчке -
Слову моему.

Будь всегда ты молод,
Будь всегда живой!
Бесконечный холод
Заполняй собой!