Тучка

Анел Чивокас
Тучка по небу как - то гуляла
вниз опускалась и кверху взлетала,
Тучка о чём - то тайно мечтала..,
и постоянно об этом вздыхала.
Тучке хотелось пройтись по земле,
в речку нырнуть, поваляться в траве.
Или с ребятами бегать гурьбой,
на сеновале валяться босой.
Но не могла Тучка вниз опуститься:
-Ах, почему я всё же не птица,
тучка сказала и разрыдалась,
каплями слёз земля омывалась.
-Дождик! Ура! - закричали ребята
и побежали ватагой куда - то.
Тучка сквозь слёзы заулыбалась:
- Это же я в лужах вся расплескалась.
А как замёрзну будут снежинки
на землю падать.., сугробы и льдинки
я понавешу, крыши украшу -
будет вокруг и светлее и краше.
-Ух ты, как здорово тучкой родиться -
можно летать и веселиться
или расплакаться делая лужи,
в зимуж снежинками землю завьюжить.

                17 ноября 2009г.