Протест войне

Ирина Малеева
  Я не хочу войны!Я не хочу войны!
  Вы слышите,там в США и НАТО?
  Мы не хотим войны,мы не хотим войны
  Ни Азия,ни Европа,Ни Канада.
  Подумайте-зачем,к чему
  Нам слёзы,кровь и горе,
  Запомните хоть истину одну,
  Что дети есть и в вашем доме.
  И прежде чем оружие поднять,
  Весь Шар Земной поставить под угрозу,
  Попробуйте ребёнка на руки поднять
  И вообразите,по щёкам льются слёзы.
  Представьте,что его убит отец,
  И мать не пожалели тоже,
  Навзничь лицом упал малец и закричал
  -Скажите,ну за что же!
  И вместе с ним кричу я вам
  -Не нужно смерти,крови,
  Пусть расцветает,строится
  Вьетнам,Лаос,Нигерия,Камбоджи.
  Ведь мы едины,все равны,
  Что нам делить,за что нам драться,
  Хочу ,чтобы никто не знал войны,
  Пусть процветает на Земле
  Мир,Дружба,Солидарность,Братство.


            01  1980
 
  Писала давно,а актуально и сейчас