Поэту-романтику

Марина Демшевская
Так вышло, я тебе давно
Не предназначена.
Коснись меня своим крылом,
Огнем охваченным.

В тебе хватает сил души
И безрассудности –
Давай побольше совершим
Прекрасных глупостей.

Случайной гостьей я войду
В твою прихожую.
И страсть с собою приведу
На взрыв похожую.

Я жмусь к игривой ласке слов
Котенком брошенным.
И пусть потом придет любовь
Непрошено.

И пусть обманет, обожжет
И будет проклята…
Но я сорвусь в лихой полет
Из света соткана.

Желаний сладостный кураж,
По воле случая,
Снесет наскучивший мираж
Благополучия.

И на молчание души
Благословением
Приди! Приди и сокруши
Крик вдохновения!