4

Владимир Мратский
Стремительно, ввысь, сквозь облака,
потревожив восход,
в центр бледной Луны,
В сердце горящих гранатом небес -
взлетим мы!

Оставив где-то внизу, далеко,
серую пыль,
покинув ржавчину крыш,
на проводах исполнив прощальный аккорд -
сфорцандо!

Криками птиц, шумом ветров,
звоном росы,
шелестом легких одежд,
смущенной улыбкой крохотных радуг дождя -
прольемся!

Весенним цветком, березовым соком,
шелком травы,
следами пугливых ежей,
песней весенних ручьев  среди разноцветных камней -
воспрянем!