Сон беглеца

Александр Красноносов
Когда стихнут звуки ночи,
Их может не будет даже,
Ко мне одноногий прискочит -
Почтичеловек и прикажет:
НЕ ЖИТЬ!!! Умертвиться короче.

Почтичеловек, мы знакомы?
Ты жалкий уродец, калека!
Беглец из двадцатого века,
Я только что вышел из комы!
Дай сутки пожить человеком!

Он рыкнул:"Я век двадцать первый!
Какой гоминид нынче нервный!",
Смеясь опрокинул небо
В желудок, и не подавился!
Не знаю, был он или не был,
Но, кажется, я застрелился.