О друзьях

Радужные Мечты
                По снежной пустыне, средь льдин, белых скал
                Бежал медвежонок, тюленя искал...
                Навстречу песец шел за зайцем след в след
                - Поймать бы косого себе на обед!
                Но тут медвежонок решил разобраться:
                - Ну, как Вам не стыдно за зайцем гоняться?
                Забился со страху, не дышит поди...
                - Ты слышь, не читай мне мораль, проходи.
                Медведи теперь травоядными стали?
                - Да я не об этом, поймете? Едва ли...
                Вот я и тюлень - мы большие друзья!
                Без дружбы никак жить на свете нельзя!
                Песец сморщил лоб и вздохнул тяжело...
                - Я думаю мне на друзей не везло.
                Так Вы станьте зайцу защитой, опорой
                Все будет отлично, подружитесь скоро!
                Песец почесался, на снег повалился
                - С таким медвежонком и я б подружился...