Девичья любовь

Жанна Кудукова-Сафонова
Провожала девушка
Парня на войну,
Не хотел он милую
Оставлять одну.
Долг солдатский скоро
Всё решил за них –
Разлучил влюблённых.
Ведь не их одних!
Провожала девушка
И клялась в любви,
Верила – наступят
Их златые дни.
Верила, что будет
Он лишь с ней одной,
Пусть даже придётся
Спорить им с судьбой.
Обещал вернуться
В письмах много раз –
Но не остановит
Слёзы пара фраз.
Будет очень трудно
Ждать его с войны;
Каждый день бояться,
Ночью видеть сны…
Но любовь готова
Всё преодолеть,
Чтоб сквозь годы снова
Выше звёзд взлететь!
18.05.2005