Зима

Соня Колдобская
Осень быстро  пролетела,
Дождь и ветер принесла,
Все дороги по-размыла,
Слякоть лужи развела,
И от этой непогоды,
Захотелось отдохнуть,
Тут зима спешит на помощь,
Засыпая снегом путь.
Снег ложится непрерывно,
На поля, леса, сады.
Все деревья утопают,
Все кусты кругом  белы.
Выйдешь утром, свежий воздух,
И так дышится легко,
А зима в права вступает,
И шагает далеко.