Дрожь по телу волной разошлась...

Егор Червяцов
Дрожь по телу волной разошлась,
Ты на мне. По немытому брюху
Ты уже в сотый раз пронеслась,
Нелюбимая, будто бы шлюха.

Я – поклонник лишь плотских утех,
И в любви не ищу совершенства...
Что сказала? Естественно, грех!
Только грех есть в пределах блаженства.

Я тебя никогда не любил,
Не люблю уж в девятый (десятый?!).
Мне хватает сполна моих сил,
Чтоб любить на просторе кроватном.

А, закончив, я встану, уйду,
Так небрежно прикрыв одеялом
Ту, к которой я снова приду,
Изменив под Луной и в подвалах.

Я уйду и с другою сомкнутся
Мои сладко-усталые веки.
Что с того, что к тебе я вернулся,
Ведь со мною вернулись помехи?!

Снова мрак, мы лежим в тишине
И не знаем, сказать что друг другу
(Ты ведь думаешь лишь обо мне,
Я ведь думаю лишь о подруге).

Дорогая, не жалко ли время,
Что потом нам назад не вернуть?!
Не люблю я, и даж не беремен,
И любовью навряд разрожусь.

Дорогая, не жалко ли жизни,
Что со мною ты страстно теряешь?!
О, закрой же ты глазки наивны!
Не влюбляешь ты, а возбуждаешь...

Дорогая, зачем я трезвоню?!
Мы же, кажется, двадцать лет вместе,
И детей у нас четверо (трое?),
И бежим мы как будто на месте.

Дорогая, а помнишь ли годы,
Когда вместе у тихой реки,
Забывая про дождь и невзгоды
Мы друг другу читали стихи?!

Дорогая, а помнишь ли страсти,
И цветы, и закат, и вино?!
Как давно, Боже, как же давно
Я не помнил любовной напасти!!!

Дорогая, я снова в слезах!
Ты спокойно постель заправляешь...
Ты любила? Ведь именно так?
Отчего же со мной не страдаешь?!

Дорогая, к чему моя речь,
Эта глупая толстая рифма?!
Не смогли мы с тобой уберечь
Пылкой страстности юного ритма.

Дорогая, как прежде люблю
Я тебя лишь одну на планете.
Засыпаю я сладко, как дети,
И с тобой пребываю в раю.

Дорогая, ведь это любовь?
Или что-то другое, ответь мне.
Ты молчишь и кипит во мне кровь,
Я тебя ненавижу... и ветер.

Дорогая, неужто же так:
Ты меня навсегда позабыла,
Ты привыкла? И это пустяк?
Мои чувства пустяшными были?!

Нет, уже я не плачу, прости,
Я тебя полюбил на мгновенье...
А теперь мы отбросим сомненья -
Ты ложись, раздевайся и жди!