Декоратор

Евгений Морковин
Утро как декоратор театра:
простынями тумана город
завешан со всех сторон, вентиляторы ветра,
поднятый ворот,
кирпичных стен прелый картон,
асфальт, бетон и листья -
нарезанная бумага,
истерзанная в клочья
ножом и кистью,
напившаяся влаги
с гуашью -
карандашный
набросок я видел ночью,
пока все спали.