Светла, как песня вольная...

Саня Седой
   

   Светла, как песня вольная,
Страна ты белоствольная,
Ромашковая странница,
Души моей избранница.
  Где стукнет конь подковою,
Там царство васильковое.
  А чёрт в бега ударится,
Там выйдешь ты, красавица.
  Люблю тебя полянную,
Кондово- деревянную,
За ивой да берёзою
Печаль русоволосую,
  Красивую да ладную,
Высокую да статную,
  Как чудо настоящее,
Любовь свою дарящую,
  Святую, да любимую,
Со злом непримиримую,
С друзьями-сердобольную.
Врагам - не воля вольная.
  Не тронь, а то покаешься,
Закаешься, замаешься.
Не сдвинешь, не утешишься,
Да шибко не изнежишься.....
  Страшись, враги убогие,
Глаза её глубокие.
  В них сила несусветная,
Да доброта заветная.
  Не о тебе ли шепчется,
Красивая насмешница,
Вся нечисть боязливая,
Что ты порой спесивая.
  Да нет же спеси, чадушки,
У нашей вольной матушки.
  Горда, ну вот и блАзнится.
Светла она красавица,
Волшебница, кудесница,
Святая благовестница.
  Святым теплом хранимая,
Да Господом любимая.
  Исконная, несметная,
И, как любовь, заветная...