Слухи

Кирилл Иволгин
Я сегодня много выпил.
Я такое нынче слышал,
Что меня не испугать теперь ничем,
Будто бы любовь проходит
И друзья порой уходят,
Покидая нас, внезапно, насовсем.

Все шептали мне метели
И тоскливо песни пели
Мол, зима берет свои права.
А душе хотелось лета,
И тепла, и больше света,
И любви, которая ушла.

Ветры злые налетели,
Дико выли да свистели,
Говорили, что уходят в никуда,
Все вопросы от ответов.
Их встречали они где-то
В тех краях, куда ушла весна.


Не хочу я верить слухам,
Непроверенным и глупым,
Что несутся на меня со всех сторон.
Я все сделать постараюсь,
Чтоб они не оправдались
И остались в памяти, как страшный сон.

Я сегодня много выпил.
Я такое нынче слышал,
Что меня не испугать теперь ничем,
Будто бы любовь проходит
И друзья порой уходят,
Покидая нас, внезапно, насовсем.