Счастье

Жанна Кудукова-Сафонова
Когда счастье шагает рядом,
Мы не ценим, теряем его,
Провожаем беспечным взглядом…
И нельзя изменить ничего.

Потому не везёт нам в жизни,
Не сбываются сны и мечты,
Неприятности падают ливнем,
Что не поняли чувств красоты,

Тех, потерянных… Вспомнишь однажды
Ночью лунной иль в пасмурный день,
И грядущее станет неважным,
А на сердце – от прошлого тень.

Мы бесцельно по улицам бродим,
Чтоб хоть как-то себя оправдать.
Но ответа, как быть, не находим.
И в мечты улетаем опять.

Миг прозренья настанет случайно:
Наше счастье – лишь эти мечты,
Их волшебная, дивная тайна.
Наяву – боль и страх пустоты.
16.09.2006