О жизни и судьбе

Жанна Кудукова-Сафонова
Почему люди жизнь усложняют,
Даже если причины нет?
Только те, кто «в небе витают»,
Обретают прозренья свет.

Понимают: зачем порою
Мы пытаемся то изменить,
Что предписано нам судьбою,
«Революцию совершить».

Но судьбу всего поколения
Не изменит один человек.
Так к чему пустые сомненья,
Нервы, слёзы, обиды терпеть?

Всё впустую. Никто не спросит,
Как хотим, как мечтаем жить.
А душа прекрасного просит,
Чтоб надежды осуществить…
28.10.2006