Прощальная свеча

Жанна Кудукова-Сафонова
В моём сердце не тает грусть
О любви недавней прекрасной.
Всё, что было, уходит пусть,
Ожиданья мои напрасны.

Но жалеть о былом не хочу:
Так предписано было судьбою.
В знак любви зажигаю свечу –
Погашу, лишь прощаясь с тобою…

Взгляд в глаза, поцелуи, мечты,
Слёз алмазы… Пустые надежды.
Мне б сбежать от людской суеты!
Мне б остаться такой, как прежде!

Я жалеть ни о чём не хочу,
А луна в небесах светит ясно…
За тобою всем сердцем лечу:
О, мечта, как ты всё же прекрасна!
17.04.2007