Ночной звонок

Жанна Кудукова-Сафонова
На душе – ветров весенний шум,
Отголоски встреч и новых расставаний…
Номер телефонный набираю наобум,
Чтоб звонок продлил последнее свиданье.

Я хочу вернуться в тот заветный час,
Когда звёзды освещали нам дорогу,
И, услышав снова пару нежных фраз,
Навсегда забыть печаль-тревогу.

Я отчаяньем своим мечтаю растревожить
Этой ночи мир и этот белый свет.
Ты придёшь ко мне тогда, быть может,
Ты придёшь… А, может быть, и нет.

Вновь гудки уходят в ночь, не умолкая.
Буду целый век в толпе тебя искать…
…Смотришь ты в мои глаза, не понимая,
Что любви другой такой не отыскать.
30.05.2007