Мотылёк

Жанна Кудукова-Сафонова
Мой мотылёк, зачем летишь к огню?!
Там смерть.
Ты ведь не знаешь истину свою,
Поверь.
Ты разделяешь мрак ночной и свет
Крылом.
Узнаешь ты на небесах ответ,
Потом.
Узнаешь тех, кто ждал тебя всю жизнь
В ночи,
Поймёшь того, кого считал чужим.
Прости!
За то, что свет давно погас в окне
Моём,
За то, что крылья больно жгло тебе
Огнём.
Где было пламя, там уж темнота
Давно,
Сейчас легко, где вечна пустота.
И что?!
Ты вдаль летел. Туда, где свет и… боль.
Зачем?
Ты просто в сердце сохранить любовь
Хотел…
 И что взамен осталось? Посмотри!
Душа
Твоя умолкла, тихо крыльями
Шурша…
И где же истина? Нашёл её?
В огне?
Теперь лишь имя слышится твоё
…Извне…
7.06.2007