Леченье

Сергей Медведев Грес
Стучат часы, сжигая час за часом...
взглянул во мрак - и вздрогнул на мгновенье:
безликий силуэт мне шепчет тайным гласом:
"к тебе пришел я..и принес леченье:

Ты хочешь жить? тогда вперед - Живи!
для жизни много ль нужно? -
надежда лишь и силы...
но для начала сердце собери -
его осколки многих ослепили...

Ах да, забыл - играть ты не умеешь...
одно скажу тебе:
будь тем, кем был когда-то...
законы нарушать свои не смеешь?
оставь лишь то, во что ты веришь свято...

И хватит жалоб - это всё без толка...
всё знает Бог:
разлуки, мысли, страхи...
пойми меня: ты должен верить только -
найдутся силы, будет свет во мраке..."

Пришел - и нет. кто был то - я не знаю...
но я поверил: все исчезли страхи...
я знаю, что живу, и верю, и мечтаю...
мне тяжело, но вижу свет во мраке...