Городу

Михаил До
Горд детства,
              мой город юности,
как и прежде,
              ты строг со мной.
Вечерами пусты
                твои улицы...
Помнишь, Город,
                я был "герой".
Я гулял и один,
             и в компании,
и прохожего
                "задирал"...
А потом совершал
            камлание.
Не попал
          в тюрьму,
       не попал.
Я сбежал от тебя
                в расцвете сил,
потянулся к большим
                городам.
Но ты сердцу моему
                все так же мил,
и об этом, ты
           знаешь сам.
Я не пью
       на скамеечке водочку,
и в кармане
         кастет не держу,
не гуляю
            блатной походочкой,
и как мерин
            нахально не ржу.
Я иду все
      по тем же улицам...
Зелень свежая
            косит глаз.
И я слышу,
          из моей юности,
голос чей-то
         звонкий:"Атас!"