Не скрывайся под именем Осень...

Малькова Ольга
Не скрывайся под именем Осень
В тихой грусти опавшей листвы.
Ну, зачем мы, когда нас не просят,
За собою сжигаем мосты?!

Узнаю я твою бесшабашность
Перед долгой и трудной зимой,
Глаз родных - откровенную ясность
И октябрьского неба покой.

Кто ещё так отчаянно-нежно
О любви может вдруг  говорить,
Кто, холодной порою безснежной,
Не боится с ветрами дружить?!

Неотправленных писем "конверты" -
листья клёна. И в каждом... - печаль,
Ты молчишь, но я знаю об этом.
Наше прошлое мне тоже  жаль...

2-я редакция.